Некоторые особенности приготовления слоёных коржей для торта «Папирус»:
Замешивание теста. m.ok.ru Можно использовать фуд-процессор, где нужно соединить растопленное охлаждённое сливочное масло, сметану, желтки, соль и ванильный сахар. m.ok.ru Затем добавить просеянную муку и коньяк и быстро замешать тесто в импульсном режиме. m.ok.ru Если замешивать вручную, сначала нужно соединить жидкие ингредиенты, а потом добавить муку и быстро замесить тесто. m.ok.ru
Выдержка теста. dzen.ru craftology.ru Полученное пластичное тесто нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа (или на час в морозильную камеру). m.ok.ru
Раскатывание теста. dzen.ru Лист пергамента нужно присыпать мукой, затем раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. dzen.ru Ножом отрезать неровные края. dzen.ru Обрезки тоже отправить выпекаться вместе с коржом, они понадобятся для присыпки торта. dzen.ru
Выпечка коржей. dzen.ru Коржи нужно выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут. dzen.ru Горячий корж аккуратно перенести на решётку, остудить. dzen.ru Таким образом испечь все коржи. dzen.ru
Разрезание коржей. dzen.ru Каждый корж нужно разрезать на два коржа, а обрезки измельчить руками в крошку. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.