Некоторые особенности приготовления шпикачек на гриле:
- Предварительная подготовка. 1 Мясо нужно нарезать на куски, поместить их в большую миску, добавить измельчённые лук и чеснок, сухой базилик, тимьян, орегано, паприку, перец и соль. 1 Миску следует поставить на 1–2 часа в холодильник, чтобы мясо впитало все ароматы специй. 1 Затем нужно разрезать сало на тонкие полоски и обернуть каждый кусок мяса в полоску сала. 1
- Жарить на гриле 15–20 минут до готовности, переворачивая шпикачки каждые 2–3 минуты до золотистого цвета со всех сторон. 1 Мясо будет готово, когда станет нежным и сочным. 1
- Убрать шпикачки с гриля и дать им немного остыть. 1 Перед подачей на стол можно капнуть оливковое масло поверх каждой шпикачки. 1
Также есть рецепт приготовления шпикачек на сковороде-гриль. 3 Для этого нужно обжарить шпикачки на сухой сковороде и сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить ещё около 10 минут. 3