Особенности приготовления плова в мультиварке-скороварке:
- Ингредиенты готовятся под давлением. 1 При этом сохраняется большинство витаминов и полезных элементов. 1
- Время приготовления сокращается вдвое. 1 Также требуется меньшее количество жидкости. 1
- Важно соблюдать технологию и количество продуктов в рецепте. 1 Количество мяса, лука и моркови приблизительно должно быть одинаковым. 3
- Предварительно нужно отварить мясо. 3 Для этого его очищают от жил и плёнок, промывают и нарезают небольшими кусочками. 3 Затем опускают в чашу мультиварки, наливают горячую или холодную воду, плотно закрывают крышкой и включают программу «Тушение» на 20 минут. 3
- После сигнала таймера всыпают рис, разравнивают его, но не перемешивают. 2 В центр риса «закатывают» головку чеснока. 2
- Выбирают режим «Плов». 2 В скороварке он занимает всего 20 минут, в обычной мультиварке — около 40 минут. 2
- После сигнала таймера аккуратно снимают крышку, извлекают чеснок, а плов перемешивают. 2
Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварки-скороварки, поэтому стоит ориентироваться на инструкцию к технике. 3