Некоторые особенности приготовления пиццы в профессиональных печах:
- Высокая температура. 3 В профессиональных подовых печах для пиццы можно готовить блюда при температуре до +500 градусов. 3
- Циркуляция воздуха. 3 Воздушная масса в печи циркулирует снизу-вверх. 3
- Длительный предварительный разогрев. 1 Он может занимать от ¾ часа до нескольких часов. 1
- Короткое время выпекания. 1 В зависимости от объёма лепёшки и начинки, а также количества приготовляемых одновременно пицц, время выпекания может составлять от полутора до 5 минут. 1
- Быстрое возобновление рабочей температуры. 1 На приготовление каждой пиццы тратится какое-то количество жара из каменного очага, но пока поддерживается огонь, потерянное тепло возвращается очень быстро. 1
Процесс приготовления пиццы в профессиональных печах состоит из двух этапов: подготовки всех компонентов и выпекания самого блюда. 2