Некоторые особенности приготовления кабачков на сковороде-гриль:
- Выбор кабачков. 3 Лучше всего подойдут молодые плоды с нежной кожицей. 3 Если используются крупные зрелые кабачки, их следует нарезать тонкими кружочками. 3
- Подготовка овощей. 1 Кабачки нужно тщательно помыть, обрезать концы. 1 Если овощ молодой, то его можно не чистить. 1 У зрелых кабачков следует снять шкурку и удалить семена. 1
- Нарезка. 1 Кабачки нарезают кружочками толщиной около 1 см. 1
- Пропитывание специями. 1 Овощи помещают в глубокую миску, посыпают солью и специями, перемешивают и оставляют на 15 минут. 1 За это время кабачки пропитаются ароматами приправ и дадут сок, его нужно слить. 1
- Обжаривание. 1 Подготовленные кружочки выкладывают на раскалённую, смазанную маслом сковороду-гриль и обжаривают около 3 минут с одной стороны на максимальном огне. 1 Затем переворачивают каждый кусочек и продолжают нагрев ещё 2–3 минуты. 1
- Придание полосок. 1 Если кабачки немного придавить к поверхности сковороды, то полоски станут более заметными, а итоговое блюдо будет выглядеть аппетитнее. 1
Для приготовления кабачков на сковороде-гриль лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием. 3