Некоторые особенности приготовления гречки с сушёными белыми грибами:
- Предварительное замачивание грибов. 25 Их нужно залить горячей водой и оставить под крышкой на 1–2 часа. 5
- Использование грибного отвара. 1 Промытую крупу заливают 1,5 стаканами отвара и доводят до кипения. 1 Затем готовят на малом огне до полного впитывания и набухания зёрен. 1
- Обжаривание грибов. 2 Их нужно слегка обжарить на сковородке с растительным маслом, не допуская пересушивания. 2
- Соединение с гречневой кашей. 2 Почти готовую гречку смешивают с грибами и жареным луком, при необходимости добавляют 1–2 столовые ложки жидкости и томят 15–20 минут под крышкой. 1
- Добавление пряностей. 2 По желанию можно использовать паприку, чёрный молотый перец, асафетиду. 2
Также для более яркого вкуса и насыщенного запаха грибов можно не выливать грибной отвар, а варить гречку на нём. 2