Несколько особенностей приготовления блинных тортов, которые делают их популярными среди кулинаров:
- Простота технологии. 3 На блюдо или тарелку с плоским дном выкладывают блины, чередуя их слоями начинки. 3 Также можно собирать блинный торт в разъёмной форме. 3
- Возможность экспериментировать. 2 Между блинными слоями можно класть кусочки свежих фруктов, тёртый шоколад или мелко порубленные орехи. 2 Так, не изменяя рецепта, каждый раз можно получать торт с новым неповторимым вкусом. 2
- Нежность. 23 Дрожжевые блины, которые используются для некоторых рецептов, более пористые и воздушные, поэтому лучше пропитываются кремом. 3
- Возможность подать торт на праздничный стол. 3 Его можно приготовить и подать по любому поводу, например, на день рождения или юбилей. 3