Возможно, имелись в виду особенности приготовления балык экмек в Стамбуле, так как это одно из популярных блюд уличной кухни в Турции. www.unicornsinthekitchen.com visitistanbulofficial.com
Некоторые особенности приготовления балык экмек в Стамбуле:
- Выбор рыбы. dzen.ru Чаще всего используют филе скумбрии, но также применяют дорадо, макрель, лосося. dzen.ru Для большей мягкости и сочности рыбу могут предварительно замочить в маринаде. dzen.ru
- Обжаривание. dzen.ru Рыбу обжаривают на гриле с добавлением масла и специй, таких как петрушка, молотый чёрный и красный перец. dzen.ru
- Подача. dzen.ru Самый распространённый вариант — подача в разрезанной пополам половинке турецкого батона, иногда используют хлеб для сэндвичей или хлеб Франкала. dzen.ru
- Добавки. visitistanbulofficial.com В разных ларьках балык экмек готовят по-разному: одни подают рыбу с небольшим количеством салата, другие добавляют много помидоров, свежую зелень и жареный перец. visitistanbulofficial.com
Также существует вариант балык экмек в лаваше — балык дурум. food.ru В него добавляют печёный перец, который бросают на решётку вместе с рыбой, и гранатовый соус. food.ru Такой вариант готовят, например, неподалёку от рыбного рынка Каракей. food.ru