При выборе мяса для приготовления шашлыка на 7 человек можно учитывать следующие особенности:
- Количество мяса на каждого гостя. {7-host} Обычно берут стандартную порцию из 300–400 г на взрослого человека и 100–200 г на ребёнка. {7-host}
- Виды мяса. {7-host} Можно использовать свинину, баранину, говядину, курицу или все виды мяса одновременно. {7-host}
- Потерю веса при жарке. {7-host} Например, свинина теряет 30% общей массы, а говядина и баранина ужариваются на 35%. {7-host}
- Качество мяса. {6-host} {8-host} Важно, чтобы животное было молодым, мясо имело розовый цвет и в нём присутствовал жирок. {8-host} Также необходимо, чтобы продукт был свежим и незамороженным. {8-host}
- Части туши. {8-host} Для шашлыка из свинины лучше выбирать шейку или корейку. {8-host} Из баранины — окорок, корейку или вырезку. {8-host} Для шашлыка из курицы — бедро без кости или голень. {8-host}
При выборе мяса стоит обращать внимание на цвет, запах и плотность продукта. {6-host} Если при надавливании не выделяется слишком много сока, это может говорить о том, что мясо уже размораживали, и оно будет не таким сочным. {6-host}