При выборе мяса для приготовления шашлыка на 7 человек можно учитывать следующие особенности:
- Количество мяса на каждого гостя. freshday.ru Обычно берут стандартную порцию из 300–400 г на взрослого человека и 100–200 г на ребёнка. freshday.ru
- Виды мяса. freshday.ru Можно использовать свинину, баранину, говядину, курицу или все виды мяса одновременно. freshday.ru
- Потерю веса при жарке. freshday.ru Например, свинина теряет 30% общей массы, а говядина и баранина ужариваются на 35%. freshday.ru
- Качество мяса. media.halvacard.ru www.kp.ru Важно, чтобы животное было молодым, мясо имело розовый цвет и в нём присутствовал жирок. www.kp.ru Также необходимо, чтобы продукт был свежим и незамороженным. www.kp.ru
- Части туши. www.kp.ru Для шашлыка из свинины лучше выбирать шейку или корейку. www.kp.ru Из баранины — окорок, корейку или вырезку. www.kp.ru Для шашлыка из курицы — бедро без кости или голень. www.kp.ru
При выборе мяса стоит обращать внимание на цвет, запах и плотность продукта. media.halvacard.ru Если при надавливании не выделяется слишком много сока, это может говорить о том, что мясо уже размораживали, и оно будет не таким сочным. media.halvacard.ru