Некоторые особенности процесса создания многоярусного свадебного торта:
- Выбор размеров ярусов. 3 Чтобы торт выглядел гармонично, разница между ярусами должна быть минимум 4 см в диаметре. 3 Лучше, чтобы разница была 6–8 см. 3 Также высота ярусов должна быть примерно одинаковой. 3
- Использование укрепляющих элементов. 3 В многоярусных тортах обязательно должны быть укрепляющие элементы, например, деревянная центральная ось и бамбуковые палочки. 3 Ось вставляют в центр торта, она должна проходить через все ярусы. 3 Палочки располагают по кругу, чтобы нижний ярус не просел под тяжестью верхних. 3
- Выбор подложки. 13 Тонкие подложки не подходят для многоярусного торта, так как из-за влажности, которая присутствует в торте, на покрытии может появиться трещина. 3 Подложки между ярусами лучше подбирать ровно по диаметру ярусов. 3
- Выбор начинки. 2 Не обязательно делать все ярусы одинакового вкуса, начинки можно чередовать и комбинировать друг с другом. 2 Например, для нижнего яруса лучше брать плотные коржи, например, медовик или Наполеон, а для верхнего — лёгкие, например, суфле, творожный, фруктовый. 4
- Оформление. 4 Все ярусы торта должны быть оформлены в одном стиле. 4 Например, белая мастика с бусинами и фиолетовыми ирисами или красными розами. 4
При создании многоярусного торта важно учитывать, что выпечка должна легко резаться и сервироваться на тарелке. 5 Поэтому, например, не используют прослойки с безе, большое количество орехов, слоёное тесто и сооружения в виде муравейника или горы из профитролей. 5