Некоторые особенности процесса создания многоярусного свадебного торта:
- Выбор размеров ярусов. dzen.ru Чтобы торт выглядел гармонично, разница между ярусами должна быть минимум 4 см в диаметре. dzen.ru Лучше, чтобы разница была 6–8 см. dzen.ru Также высота ярусов должна быть примерно одинаковой. dzen.ru
- Использование укрепляющих элементов. dzen.ru В многоярусных тортах обязательно должны быть укрепляющие элементы, например, деревянная центральная ось и бамбуковые палочки. dzen.ru Ось вставляют в центр торта, она должна проходить через все ярусы. dzen.ru Палочки располагают по кругу, чтобы нижний ярус не просел под тяжестью верхних. dzen.ru
- Выбор подложки. pastry-school.online dzen.ru Тонкие подложки не подходят для многоярусного торта, так как из-за влажности, которая присутствует в торте, на покрытии может появиться трещина. dzen.ru Подложки между ярусами лучше подбирать ровно по диаметру ярусов. dzen.ru
- Выбор начинки. svadbagolik.ru Не обязательно делать все ярусы одинакового вкуса, начинки можно чередовать и комбинировать друг с другом. svadbagolik.ru Например, для нижнего яруса лучше брать плотные коржи, например, медовик или Наполеон, а для верхнего — лёгкие, например, суфле, творожный, фруктовый. www.catalog-svadba.ru
- Оформление. www.catalog-svadba.ru Все ярусы торта должны быть оформлены в одном стиле. www.catalog-svadba.ru Например, белая мастика с бусинами и фиолетовыми ирисами или красными розами. www.catalog-svadba.ru
При создании многоярусного торта важно учитывать, что выпечка должна легко резаться и сервироваться на тарелке. aif.ru Поэтому, например, не используют прослойки с безе, большое количество орехов, слоёное тесто и сооружения в виде муравейника или горы из профитролей. aif.ru