Несколько особенностей хранения рождественского кекса, которые делают его вкус ещё более насыщенным:
- Отсутствие доступа воздуха. 4 Остывший кекс нужно тщательно упаковать, например, в два слоя бумаги для выпечки и два слоя фольги, чтобы нигде не было зазоров. 3
- Регулярная пропитка алкоголем. 34 Первый раз кекс поливают, пока он горячий, потом процедуру можно регулярно повторять. 3 Это добавит выпечке глубокий и насыщенный вкус, а также сохранит её влажность и мягкость. 2
- Термическая обработка. 4 Жир (смалец либо сливочное масло) под воздействием высокой температуры приобретает свойство храниться достаточно долго, месяцами. 4
Кроме того, длительному хранению способствуют и другие ингредиенты кекса: масло, сахар (особенно неочищенный), сухофрукты, пряности — всё это консерванты разной степени эффективности. 3