Особенности хранения копчёной горбуши:
- В холодильнике. 16 При температуре от 0 до +5 °C продукт пролежит около 30 суток, от 0 до -5 °C — до 2 месяцев. 1 Копчёности желательно помещать на отдельную полку, чтобы запахом не пропитались остальные продукты. 4 Горбушу холодного копчения нужно упаковать в плотную пищевую плёнку или вакуумную упаковку. 6
- В морозилке. 14 При режиме заморозки от -2 до -5 градусов рыба будет храниться до 2 месяцев, если температура -10 и ниже, срок годности возрастает до 3 месяцев. 1 Каждый кусок нужно поместить в отдельный вакуумный пакет. 4
- В чулане, подсобном помещении, погребе, на балконе. 1 Такой метод увеличивает срок годности рыбы до 3 лет. 1 Для этого нужно обеспечить вентиляцию и проветривание помещения, упаковать продукт в пергамент или фольгу, поместить его в мешковину или деревянный ящик, соблюдать пониженный температурный режим. 1
Для использования копчёной горбуши в кулинарии её можно, например, добавить в салат, положить на бутерброд, сделать запеканку из рыбы и макарон с соусом, посыпать сыром и запечь. 23