Особенности ферментации ржаного солода влияют на вкус кваса следующим образом:
Ферментированный солод делает квас ароматнее и вкуснее. alcofan.com После проращивания и сушки зёрна проходят дополнительную термическую обработку при 50–70 °C в безвоздушной камере. alcofan.com В результате в солоде увеличивается содержание сбраживаемых сахаров и свободного аминного азота, что сильно изменяет вкус и цвет солода. www.mirbeer.ru
Ферментированный солод не участвует в брожении, поскольку высокая температура уничтожает в зёрнах ферменты, отвечающие за расщепление крахмала на простые сахара. alcofan.com
Вкус кваса получается насыщенным, можно даже сказать густым, с сильным ржаным ароматом и тёмным цветом. dzen.ru www.good-cook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.