Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные различия в пищевой ценности красного мяса из бедра и грудки курицы?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 августа

Какие основные различия в пищевой ценности красного мяса из бедра и грудки курицы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия в пищевой ценности красного мяса из бедра и грудки курицы:

Калорийность:

  • Куриная грудка: в 100 г сырой грудки в среднем около 110–113 ккал. sportmail.ru Калорийность варёной грудки выше, чем сырой, поскольку после тепловой обработки мясо теряет влагу, и питательные вещества концентрируются в меньшем объёме. sportmail.ru
  • Куриное бедро: калорийность зависит от способа приготовления: dzen.ru
  • отварное — 185 ккал; dzen.ru
  • гриль или в духовке — 200 ккал; dzen.ru
  • жареное — 243 ккал. dzen.ru

Содержание жиров:

  • Куриная грудка: в 100 г сырой грудки — 1,2 г жиров. sportmail.ru
  • Куриное бедро: в 100 г бёдер — 11,4 г жиров. dzen.ru

Соотношение белков и жиров:

  • Куриная грудка: примерно 80% калорийности приходится на белок и всего 20% — на жир. www.thevoicemag.ru
  • Куриное бедро: на белки приходится только 53% калорий, а 47% — жир. www.thevoicemag.ru

Витаминный состав:

  • Куриная грудка: содержит витамины группы B, а также минералы — калий, фосфор и селен. sportmail.ru
  • Куриное бедро: содержит витамины группы В, А, С, Е, РР, а также аминокислоты, легкоусвояемый белок, железо, цинк, фосфор, калий. {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)