Процесс приготовления: для сырцовой мастики желатин заливают водой и оставляют для набухания, затем подогревают до полного растворения и добавляют сахарную пудру. quizlet.com multiurok.ru Для заварной мастики часть воды смешивают с крахмалом, остальную соединяют с патокой, доводят до кипения и тонкой струёй вливают крахмал с водой. quizlet.com infourok.ru
Подсыхание: заварная мастика подсыхает медленнее, поэтому украшения из неё сначала подсушивают, а затем используют для отделки. quizlet.com infourok.ru Сырцовая мастика, в свою очередь, быстро закисает, поэтому её нельзя готовить впрок. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.