Способ приготовления. 4Фильтр-кофе получается благодаря медленному просачиванию горячей воды через молотые зёрна кофе в специальном фильтре. 4Эспрессо готовится, когда почти кипящую воду пропускают под давлением через зерно мелкого помола. 4
Помол и обжарка. 1Для эспрессо используется мелкий помол и тёмная обжарка. 1Для фильтр-кофе — более крупный помол и более светлая обжарка, так как заваривание идёт дольше. 1
Вкус. 4Фильтр-кофе обладает мягкой и прозрачной текстурой, нежным и лёгким вкусом с ароматом фруктов или цветов. 4Эспрессо — напиток более густой консистенции, с приглушённой кислотностью и глубокими шоколадными и ореховыми оттенками. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.