Некоторые причины появления кислого вкуса в йогурте:
Неправильная температура приготовления. dzen.ru Оптимальный температурный режим для сквашивания молока — +38…+42 °С. dzen.ru Если температура выше 40 °С, бактерии погибнут, и полезный продукт не получится. www.babyblog.ru
Использование не совсем свежего молока. hlebopechka.ru Рекомендуется покупать более свежее молоко или менять марку. hlebopechka.ru
Использование некачественной закваски. www.babyblog.ru Рекомендуется использовать закваски без лишних посредников, чтобы они не подвергались перепадам температур. www.babyblog.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.