Некоторые преимущества вагона-ресторана перед обычным питанием в поезде:
- Комфорт. 1 В вагоне-ресторане есть столовый зал, барная стойка, кондиционер и телевизоры, а также отдельная кухня для приготовления пищи. 1
- Разнообразие блюд. 1 В меню — холодные и горячие закуски, бутерброды, салаты, супы, основные блюда с гарнирами. 1 Можно заказать специальные наборы, например комплексный завтрак или бизнес-ланч. 1
- Отсутствие рисков, связанных с отравлением. 1 Еда, которую обычно берут в дорогу, без холодильника быстро портится, а продукты для приготовления блюд в вагоне-ресторане хранят в холодильных установках. 1
- Возможность заказать еду прямо в купе. 4 Это удобно для пассажиров с детьми или тех, кто не хочет идти в вагон-ресторан. 4
Некоторые недостатки вагона-ресторана:
- Сложности с безналичной оплатой. 4 Работа терминалов зависит от качества связи, поэтому желательно иметь при себе наличные. 34
- Ограниченное меню. 5 Шеф-повар не может поменять ингредиенты, дозаказать овощи или мясо, отказаться от десертов. 5
- Невозможность полностью гарантировать качество продуктов. 5 Еда заготавливается и транспортируется, а во время заказа гостей только подогревается и подаётся к употреблению. 5