Основные правила обработки просроченного творога:
- Визуально оценить продукт. 1 Если творог хранился не в дверце холодильника, то он будет пригоден к употреблению в течение 7 дней от указанной даты истечения срока годности. 1
- Проверить вкусовые и ароматические качества. 1 Изменённая текстура, плесень и кислые запах и вкус указывают на то, что от творога пора избавляться. 1
- Если визуально и по вкусу с молочным продуктом всё в порядке, а срок годности вышел сравнительно недавно (несколько дней назад), то его ещё можно использовать для приготовления блюд. 1 Например, добавить в сырники или выпечку. 1
- При выборе рецептов для блюд с просроченным творогом важно обеспечить термическую обработку. 4 Например, внутри сырники должны быть хорошо прогреты до температуры 72 °С. 4
Испорченные продукты могут стать причиной отравления, поэтому лучше всегда использовать только свежие ингредиенты. 1