Некоторые отличия в рецептах мяса по-чешски с различными видами мяса:
- Говядина. 1 Мясо нарезают полосками и тушат под крышкой на слабом огне около 2 часов. 1 Для приготовления используют пиво, воду, муку, сахар и специи. 1
- Свинина. 28 Мясо нарезают прямоугольными кусочками, выкладывают на дно формы, солят и перчат. 2 Затем кладут слой лука, порезанного полукольцами, и сырую картошку, порезанную кругляшками. 2 После этого снова слой мяса, соль и перец, затем слой лука и картошки. 2 Сверху натирают сыр и мажут майонезом. 2 Блюдо запекают в духовке 45 минут при температуре 180–200 градусов. 2
- Курица. 39 Филе окорочков нарезают кубиком, шампиньоны — крупно полукольцами, а лук и чеснок — мелко. 9 Курицу обжаривают примерно 5 минут, затем добавляют овощи и жарят всё вместе ещё 10–15 минут. 9 После этого добавляют соль, перец и убирают с огня. 9 Затем равномерными порциями выкладывают на противень, сверху выкладывают нарезанные кольцами помидоры и морковку по-корейски. 9 Сверху наносят смесь сметаны и майонеза, посыпают натёртым на мелкой тёрке сыром. 9 Блюдо отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 9
Выбор вида мяса и особенностей приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.