Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные отличия между сроками годности, хранения и реализации продуктов питания?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Какие основные отличия между сроками годности, хранения и реализации продуктов питания?
Нейро
На основе 5 источников

Основные отличия между сроками годности, хранения и реализации продуктов питания:

  1. Срок годности — это период времени, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению. 13 Это период, в течение которого продукты остаются безопасными для употребления. 5
  2. Срок хранения — это период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. 25 Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению. 2 После завершения срока хранения продукт может изменить некоторые свои качества, но остаётся годным для употребления в пищу. 2
  3. Срок реализации — это дата, до которой пищевой продукт не теряет своих потребительских характеристик и может предлагаться потребителю для использования по назначению. 1 Срок реализации устанавливается с учётом периода хранения продукта и использования по назначению в домашних условиях и исчисляется с момента изготовления. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)