Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные недостатки могут снизить оценку органолептической дегустации?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Какие основные недостатки могут снизить оценку органолептической дегустации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые недостатки, которые могут снизить оценку органолептической дегустации:

  • Субъективность и невоспроизводимость. e-lib.kemtipp.ru science-engineering.ru Ошибки возникают из-за того, что не учитываются индивидуальные особенности дегустаторов, не проводится их специальная подготовка и обучение приёмам сенсорного анализа. e-lib.kemtipp.ru science-engineering.ru
  • Непрофессиональный подход. e-lib.kemtipp.ru science-engineering.ru Например, не выполняются требования, предъявляемые к помещению, в котором проводится сенсорный анализ. e-lib.kemtipp.ru science-engineering.ru
  • Отсутствие стандартизированной методики. iea.gostinfo.ru Это может усложнять процесс, например, вызывать трудности при оценке специфических оттенков или сложения букета напитка. iea.gostinfo.ru
  • Недостаточное освещение. e-lib.kemtipp.ru При недостаточном освещении различительная способность глаз резко снижается. e-lib.kemtipp.ru
  • Пропуск изделий с недопустимыми вкусовыми показателями. spb.originalnoe-reshenie.ru Это может происходить из-за неверной частоты проведения органолептического анализа. spb.originalnoe-reshenie.ru

Чтобы смягчить недостатки органолептического анализа, рекомендуется обучать экспертов правилам оценки основных показателей, соблюдать условия проведения дегустации, разрабатывать и использовать шкалу баллов по конкретным товарам. e-lib.kemtipp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)