Некоторые ошибки при приготовлении творога из молока и кефира, которые могут привести к снижению выхода продукта:
- Неправильное сквашивание молока. vk.com Если не дать молоку нормально скиснуть или использовать неподходящую температуру, творожный сгусток может не образоваться. vk.com
- Перегрев молока. lifehacker.ru forum.baby.ru Оно должно быть немного тёплым, но не кипятить, иначе творог получится жёстким и резиновым. lifehacker.ru forum.baby.ru
- Использование эмалированной посуды. lifehacker.ru ria.ru В ней содержимое может пригореть. ria.ru Для нагрева молочных продуктов лучше использовать кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. lifehacker.ru
- Некачественный кефир. lifehacker.ru Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану. lifehacker.ru
Также к снижению выхода продукта может привести недостаточное время стекания сыворотки: если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным. lifehacker.ru