Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении сметанного желе:
- Неполное растворение желатина. 2 Частично растворённый желатин придаёт зернистую текстуру. 2
- Добавление холодных ингредиентов слишком рано. 2 Это приводит к неравномерному застыванию, в результате чего десерт получается комковатым. 2
- Использование свежей сметаны. 24 Она должна быть комнатной температуры. 4
- Перегрев желе. 1 Иначе оно станет слишком мягким и может потечь. 1
- Игнорирование подготовки формы. 2 Если не смазать форму растительным маслом, желе может прилипнуть и порваться при попытке его вынуть. 2
- Неправильное добавление кислых или алкогольных ингредиентов. 2 Кислые ингредиенты или спирт могут помешать застыванию желе. 2 Если их нужно добавить, то следует убедиться, что смесь комнатной температуры, и добавлять после того, как желатин полностью растворится. 2