Добавление холодных ингредиентов слишком рано. www.cookist.com Это приводит к неравномерному застыванию, в результате чего десерт получается комковатым. www.cookist.com
Игнорирование подготовки формы. www.cookist.com Если не смазать форму растительным маслом, желе может прилипнуть и порваться при попытке его вынуть. www.cookist.com
Неправильное добавление кислых или алкогольных ингредиентов. www.cookist.com Кислые ингредиенты или спирт могут помешать застыванию желе. www.cookist.com Если их нужно добавить, то следует убедиться, что смесь комнатной температуры, и добавлять после того, как желатин полностью растворится. www.cookist.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.