Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении клубничного конфи для торта:
- Не доваривание конфи с крахмалом. vk.com Он должен загустеть при варке. vk.com
- Введение желатина в сильно горячую смесь. vk.com Клубничную массу перед соединением с желатином нужно остудить до 50–60 °С. kylinariya.ru
- Длительная варка конфи с пектином. vk.com Если варить слишком долго, пектин может потерять свои свойства. vk.com
- Использование некачественного желатина. www.iamcook.ru Конфи может превратиться в жидкость из-за слабой силы или срока годности желатина. www.iamcook.ru
- Отсутствие необходимой термообработки пектина. superbaker.ru Для пектина важна термообработка: его нужно кипятить хотя бы 3–5 минут. superbaker.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется тестировать рецепт небольшим количеством ингредиентов, а затем анализировать и вносить изменения в рецептуру. superbaker.ru