Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении клубничного конфи для торта:
- Не доваривание конфи с крахмалом. 1 Он должен загустеть при варке. 1
- Введение желатина в сильно горячую смесь. 1 Клубничную массу перед соединением с желатином нужно остудить до 50–60 °С. 5
- Длительная варка конфи с пектином. 1 Если варить слишком долго, пектин может потерять свои свойства. 1
- Использование некачественного желатина. 2 Конфи может превратиться в жидкость из-за слабой силы или срока годности желатина. 2
- Отсутствие необходимой термообработки пектина. 4 Для пектина важна термообработка: его нужно кипятить хотя бы 3–5 минут. 4
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется тестировать рецепт небольшим количеством ингредиентов, а затем анализировать и вносить изменения в рецептуру. 4