Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие органолептические показатели характерны для мяса птицы разной степени свежести?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября

Какие органолептические показатели характерны для мяса птицы разной степени свежести?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для мяса птицы разной степени свежести характерны следующие органолептические показатели:

Свежее мясо: meganorm.ru repo.vsavm.by

  • Внешний вид и цвет: поверхность тушки сухая, беловато-жёлтого цвета с розовым оттенком, у нежирных тушек — желтовато-серого цвета с красноватым оттенком, у тощих — серого цвета с синюшным оттенком. meganorm.ru normativ.kontur.ru
  • Мышцы на разрезе: слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге, бледно-розового цвета у кур и индеек, красного — у уток и гусей. meganorm.ru normativ.kontur.ru
  • Консистенция: мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается. meganorm.ru normativ.kontur.ru
  • Запах: специфический, свойственный свежему мясу птицы. meganorm.ru infourok.ru
  • Прозрачность и аромат бульона: прозрачный, ароматный. meganorm.ru infourok.ru

Мясо сомнительной свежести: repo.vsavm.by

  • Внешний вид и цвет: поверхность увлажнена, слегка липкая, потемневшая. repo.vsavm.by
  • Мышцы на разрезе: слегка липкие и тёмно-красного цвета. repo.vsavm.by У размороженного мяса с поверхности разреза слегка стекает мутноватый мясной сок. repo.vsavm.by
  • Консистенция: мышцы менее плотные и менее упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка выравнивается медленно (в течение одной минуты). meganorm.ru normativ.kontur.ru
  • Запах: слегка кисловатый с оттенком затхлости. repo.vsavm.by
  • Прозрачность и аромат бульона: прозрачный или мутный с лёгким запахом несвежего мяса. repo.vsavm.by

Несвежее мясо: meganorm.ru normativ.kontur.ru

  • Внешний вид и цвет: покрыта слизью, особенно под крыльями, в пахах и в складках кожи. normativ.kontur.ru Беловато-жёлтого цвета с серым оттенком, местами с тёмными или зеленоватыми пятнами. normativ.kontur.ru
  • Мышцы на разрезе: влажные, оставляют влажное пятно на фильтровальной бумаге, липкие, более тёмного цвета, чем у свежих тушек. normativ.kontur.ru
  • Консистенция: мышцы дряблые, при надавливании пальцем образующаяся ямка не выравнивается. infourok.ru normativ.kontur.ru
  • Запах: гнилостный с поверхности тушки и внутри мышц, наиболее выражен в грудобрюшной полости. infourok.ru normativ.kontur.ru
  • Прозрачность и аромат бульона: мутный с большим количеством хлопьев и резким неприятным запахом. meganorm.ru infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)