Возможно, имелись в виду такие виды охотничьих трофеев, как рябчик, бекас, дупель и вальдшнеп. 4 Мясо этой дичи достаточно нежное и не обладает резким запахом. 4 Достаточно спустить кровь, ощипать птицу и промыть, после чего она будет готова к употреблению. 4
Для приготовления других трофеев, например кабана-секача, который в период гона имеет сильный неприятный запах, можно использовать крепкий маринад с добавлением пряных и душистых специй. 4
Также для устранения специфического запаха дичи используют вымачивание и маринование. 12 Например, тушку зайца рекомендуют вымочить в воде в течение суток, при этом каждые 5–6 часов воду желательно сливать и менять на новую. 1 Для маринования используют вино, пиво, крепкий алкоголь, сметану, кислое молоко, сок фруктов и овощей. 25
При приготовлении некоторых трофеев, таких как лысухи, гагары, крохали, бакланы и цапли, рекомендуют готовить только филейки, тщательно очищенные от сухожилий, шкуры, жира и плёнок. 2