Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду такие виды охотничьих трофеев, как рябчик, бекас, дупель и вальдшнеп. kartaslov.ru Мясо этой дичи достаточно нежное и не обладает резким запахом. kartaslov.ru Достаточно спустить кровь, ощипать птицу и промыть, после чего она будет готова к употреблению. kartaslov.ru
Для приготовления других трофеев, например кабана-секача, который в период гона имеет сильный неприятный запах, можно использовать крепкий маринад с добавлением пряных и душистых специй. kartaslov.ru
Также для устранения специфического запаха дичи используют вымачивание и маринование. lisa.ru huntincrimea.com Например, тушку зайца рекомендуют вымочить в воде в течение суток, при этом каждые 5–6 часов воду желательно сливать и менять на новую. lisa.ru Для маринования используют вино, пиво, крепкий алкоголь, сметану, кислое молоко, сок фруктов и овощей. huntincrimea.com vk.com
При приготовлении некоторых трофеев, таких как лысухи, гагары, крохали, бакланы и цапли, рекомендуют готовить только филейки, тщательно очищенные от сухожилий, шкуры, жира и плёнок. huntincrimea.com