В современной кулинарии существуют разные варианты подачи говядины Веллингтон, например:
- С запечённым луком. 1 Нежность обжаренной говяжьей вырезки дополняет специальный соус из чеддера, сливок, горчицы и панировочных сухарей. 1
- С чёрным рисом. 1 Такой вариант подачи придаёт блюду неповторимый вкус. 1 После приготовления чёрный рис можно посыпать свежей зеленью или любой дополнительной приправой по желанию. 1
- С обжаренной брокколи. 1 Овощи смешивают с солью, оливковым маслом и приправами, затем готовят, пока у брокколи не начнут подрумяниваться края. 1
- С запечённой морковью и пастернаком. 1 Овощи карамелизуются в духовке, их можно усилить розмарином, чесноком и белым вином. 1
Также в блюдо иногда добавляют бекон, панчетту (итальянскую разновидность бекона), горчицу, а говядину перед приготовлением могут мариновать. 3