Некоторые необычные вариации торта «Наполеон» в мировой кулинарии:
Шоколадный «Наполеон». www.retail.ru Песочно-слоёные коржи с какао и заварной или намелака-крем на основе тёмного шоколада. www.retail.ru
Торт «Наполеон» с ягодной или фруктовой начинкой. www.retail.ru Например, с вишней, малиной или клубникой. www.retail.ru Для кисло-сладкого привкуса можно использовать конфи из маракуйи или манго. www.retail.ru
Закусочный «Наполеон». www.retail.ru В нём сочетаются тесто со специями, прослойка на основе кремчиза, слабосолёный лосось, овощи и зелень с оригинальной салатной заправкой. www.retail.ru
Ленивый «Наполеон». www.gastronom.ru Технология приготовления упрощена: готовое тесто не раскатывают, а режут на маленькие кусочки и выпекают, затем смешивают с кремом и наполняют форму. www.gastronom.ru
Торт «Наполеон» с сыром и грушами. www.gastronom.ru Закусочная версия десерта, в составе крема — сыр с голубой плесенью, мягкий плавленый сыр, а также сочные сладкие груши. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.