Некоторые необычные способы заготовки грецких орехов, которые существуют в разных странах:
В Англии с начала XVIII века готовят маринованные грецкие орехи. en.wikipedia.org Для этого собирают зелёные орехи, пока скорлупа ещё не затвердела. en.wikipedia.org Мягкие орехи накалывают вилкой и замачивают в рассоле (солёной воде) не менее десяти дней. en.wikipedia.org Затем их вынимают и оставляют сушиться на воздухе. en.wikipedia.org После этого орехи укладывают в банки и заливают раствором для маринования. en.wikipedia.org
На Северном Кипре готовят маринованный грецкий орех, который называют чёрным, поскольку после маринада и сушки он приобретает такой цвет. cyprus-faq.com Для приготовления используют наполовину созревшие грецкие орехи — важно, чтобы они уже были покрыты толстой зелёной кожурой, но ещё не образовалась твёрдая скорлупа. cyprus-faq.com
Также из грецких орехов делают сладкие заготовки, например варенье или засахаренные ореховые связки. www.shkolazhizni.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.