Некоторые необычные способы употребления салака в разных странах Азии:
В Таиланде салак обмакивают в смесь сахара и соли, чтобы усилить его фруктовый вкус. 1
В Индонезии молодые змеиные фрукты добавляют во фруктовый руджак (роджак) — традиционное блюдо, представляющее собой фруктово-овощную смесь, часто выступающую в роли приправы. 1
В Бали самый дорогой сорт салака — гула пасир — иногда ферментируют, получая вино с содержанием алкоголя 13,5%. 1
В Индонезии популярен десерт «Колак Биджи Салак» из салака, который едят тёплым в качестве десерта. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.