Некоторые необычные способы употребления персика в разных культурах мира:
- В Японии. 1 Существует обычай есть в день рождения особые хлебцы в форме персиков, на Новый год пить сок персикового дерева или отвар из персиков и вывешивать на воротах дощечки из персикового дерева для моления о ниспослании счастья. 1
- В Италии. 4 Здесь подают на десерт персики в вине — освежающий и слегка опьяняющий вариант для обеда или ужина. 4 Для приготовления нужно нарезать персики дольками или кубиками, добавить сахар и вино (чаще всего используют белое) и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. 4
- В Китае. 1 Ветви персика — так называемые «персиковые чары» — прикрепляют к дверям домов в китайский Новый год, чтобы отгонять от жилищ злых духов. 1
Также в кулинарии персики можно жарить на гриле, мариновать, добавлять в салаты и бутерброды. 3 Например, в Италии для салата из маринованных персиков и моцареллы с жареными куриными котлетами используют фруктовые заготовки с сахаром, лавровым листом, гвоздикой, перцем и корицей. 3