Возможно, имелся в виду шоколад с начинкой из пишмание. 5
Пишмание — турецкое лакомство, которое представляет собой клубки из тонких нитей, приготовленных из обжаренной в масле муки и сахара. 1 Иногда в него добавляют фисташковые орехи, кунжут, ваниль и другие ароматизаторы. 1
Рецепт приготовления шоколада с пишмание: 5
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами по 15 секунд). 5
- Залить тонкий слой шоколада в форму (можно использовать силиконовую или просто сделать «корзиночки» из шоколада в бумажных капсулах для конфет), остудить в холодильнике. 5
- Положить в центр немного розовой пишмание. 5
- Залить вторым слоем шоколада, чтобы покрыть начинку, разровнять. 5
- Отправить в холодильник на 30 минут, пока шоколад полностью не застынет. 5