Для домашней кондитерской посыпки можно использовать, например, такие натуральные красители:
- Зелёного цвета: чай матча, порошок из шпината, порошок из ячменя, пудра из сока ячменя. 2
- Синего и голубого цвета: голубая спирулина и голубой матча. 2
- Чёрного цвета: чернила каракатицы и пудра бамбукового угля. 2
- Красного и розового цвета: пудра из питахайи, порошок малины, порошок из сублимированной клубники, порошок из красной свёклы, пудра из сока чёрной моркови, пудра из сока красной свёклы. 2
- Фиолетового и сиреневого цветов: пудра из каркаде, пудра из сока фиолетового батата, порошок из фиолетового батата, порошок из сублимированной черники. 2
- Жёлтого цвета: порошок из тыквы, куркумин и бета-каротин. 2
Большинство натуральных красителей чувствительны к температуре. 2 Чтобы получить яркий и насыщенный цвет, рекомендуется добавлять не менее 10 г красителя на 100 г продукта. 2
Некоторые натуральные красители могут менять вкус и запах десерта, поэтому нужно учитывать сочетаемость добавки с остальными ингредиентами. 1