Для домашней кондитерской посыпки можно использовать, например, такие натуральные красители:
- Зелёного цвета: чай матча, порошок из шпината, порошок из ячменя, пудра из сока ячменя. vkustvorchestva.com
- Синего и голубого цвета: голубая спирулина и голубой матча. vkustvorchestva.com
- Чёрного цвета: чернила каракатицы и пудра бамбукового угля. vkustvorchestva.com
- Красного и розового цвета: пудра из питахайи, порошок малины, порошок из сублимированной клубники, порошок из красной свёклы, пудра из сока чёрной моркови, пудра из сока красной свёклы. vkustvorchestva.com
- Фиолетового и сиреневого цветов: пудра из каркаде, пудра из сока фиолетового батата, порошок из фиолетового батата, порошок из сублимированной черники. vkustvorchestva.com
- Жёлтого цвета: порошок из тыквы, куркумин и бета-каротин. vkustvorchestva.com
Большинство натуральных красителей чувствительны к температуре. vkustvorchestva.com Чтобы получить яркий и насыщенный цвет, рекомендуется добавлять не менее 10 г красителя на 100 г продукта. vkustvorchestva.com
Некоторые натуральные красители могут менять вкус и запах десерта, поэтому нужно учитывать сочетаемость добавки с остальными ингредиентами. dvemorkovki.ru