Вместо традиционных сухофруктов для краффинов можно использовать, например, такие начинки:
- Курага с лимонным соком и цедрой. 1 Курагу заливают кипятком на 10–15 минут, затем измельчают в блендере вместе с соком и цедрой. 1
- Шоколадная начинка с халвой. 2 Мягкое сливочное масло растирают с сахаром, какао и солью, затем распределяют начинку по пласту теста и посыпают измельчённой халвой и тёмным шоколадом. 2
- Ореховая начинка. 2 Грецкие орехи, изюм, сливочное масло, сахар, корицу и тёртую цедру апельсина измельчают в блендере. 2
- Рикотта с ягодным джемом. 4 Рикотту (75 г) смешивают с ягодным джемом (45 г). 4
- Кокосовая стружка с дроблёным миндалем. 4 Кокосовую стружку (95 г) смешивают с дроблёным миндалем (25 г). 4
- Рикотта с фисташковой пастой и дроблёными фисташками. 4 Рикотту (70 г) смешивают с фисташковой пастой (25 г) и дроблёными фисташками (25 г). 4
Важно не увеличивать объём начинок, иначе тесто потеряет воздушность. 1