Некоторые мясные изделия, которые могут храниться годами без холодильника:
Сушёное мясо. yumchief.com Предварительно мясо необходимо нарезать на полоски небольшой толщины, затем поварить в кипящей подсолёной воде 5 минут. yumchief.com По вкусу можно добавить и другие приправы. yumchief.com Затем включить духовой шкаф, настроив минимальную температуру и подключив вентиляционный режим, на противень положить пергамент. yumchief.com Сушится красное мясо или птицы в среднем 8–10 часов, иногда немного дольше. yumchief.com В дальнейшем продукт следует положить в закрытый контейнер, где он хранится даже при комнатной температуре 1,5–2 месяца. yumchief.com
Засоленное мясо. santreyd.ru Обычная соль обезвоживает продукт, что позволяет сохранить мясо даже при плюсовой температуре. santreyd.ru Мясо натирают большим количеством соли, после чего соку и выделяющейся влаге позволяют стечь. santreyd.ru
Мясные консервы. dzen.ru rskrf.ru Если банка не повреждена, то содержимое можно съесть даже через 100 лет. dzen.ru Из мясных консервов дольше всего хранится говядина, маркированная знаком ГОСТ. dzen.ru Такие консервы держат в сухом, тёмном и прохладном месте. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.