Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие микробиологические показатели важны при оценке качества муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Какие микробиологические показатели важны при оценке качества муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые микробиологические показатели, которые важны при оценке качества муки:

  • Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). cyberleninka.ru vestnikmax.ifmo.ru Качественная мука не должна содержать кокковых форм бактерий, наличие которых свидетельствует о повышенном содержании влаги, при которой происходит активное размножение микроорганизмов. vestnikmax.ifmo.ru
  • Содержание спорообразующих бактерий. cyberleninka.ru vestnikmax.ifmo.ru В муке встречаются молочнокислые и уксуснокислые бактерии, а также несовершенные дрожжи и споры мицелиальных грибов. vestnikmax.ifmo.ru
  • Наличие бактерий группы кишечных палочек (БГКП). vestnikmax.ifmo.ru files.stroyinf.ru
  • Количество плесневых грибов и дрожжей. files.stroyinf.ru

Также при оценке качества муки проверяют, содержит ли она опасные химические вещества, например тяжёлые металлы или микотоксины. hlebio.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)