Вопросы к Поиску с Алисой
Замораживание жидким азотом считается наиболее эффективным способом замораживания рыбы, в том числе молок лососевых. bstudy.net Температура кипения азота — 195,6 °С, продолжительность процесса замораживания — 10–15 минут. bstudy.net
Также для заморозки молок рекомендуют использовать шоковую заморозку. www.bolshoyvopros.ru Важно организовать быструю заморозку и не позволять продукту замораживаться дважды. www.bolshoyvopros.ru Молоки нужно разложить в порционные пакеты и, по возможности, использовать вакууматор, чтобы в упаковке не было кислорода. www.bolshoyvopros.ru
Замороженные молоки рекомендуется хранить не дольше 3–4 месяцев. www.gastronom.ru После разморозки текстура продукта может стать водянистой. www.gastronom.ru