Несколько методов, которые помогут сделать сырники пышными и нежными:
Использование сухого творога жирностью не менее 5%. lenta.ru Кусочки творога лучше размять, перемешать с мукой или протереть через крупное сито. lenta.ru Если творог жидкий, можно отжать его через марлю. lenta.ru eda.ru
Добавление минимального количества сахара. gotovim-doma.ru Чем меньше сахара, тем лучше сырники будут держать форму. gotovim-doma.ru При нагревании сахар превращается в сироп, а сироп — это жидкость. gotovim-doma.ru
Добавление в тесто щепотки соды или немного разведённой лимонной кислоты. lenta.ru
Перед жаркой подержание сформированных сырников в морозилке. gotovim-doma.ru Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. gotovim-doma.ru
Приготовление в духовке. lenta.ru eda.ru Такой способ обеспечит равномерный нагрев без непосредственного контакта с источником тепла. lenta.ru
Также для пышности сырников можно перед добавлением яйца взбить его в пышную пену и аккуратно вмешать лопаткой в тесто, стараясь не сбить объём. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.