Некоторые методы подготовки мяса лося к приготовлению, которые помогают избавиться от специфического запаха:
- Вымачивание. 15 Мясо нужно залить холодной водой и менять её каждые 2–3 часа, чтобы избавиться от лишней крови и запаха. 1 В воду можно добавить уксус (1–2 столовые ложки на литр воды). 5
- Маринование. 15 Маринование в кислой среде (уксус, лимонный сок, кефир, вино) помогает размягчить мясо и придать ему насыщенный вкус. 5
- Использование древесного угля. 3 В процессе варки к мясу нужно положить 2–3 кусочка древесного угля, он впитает неприятные запахи. 3
Также для устранения запаха можно использовать специи и маринады, которые помогут замаскировать любой потенциальный запах и придать мясу вкус. 4