Несколько методов обработки налима на мангале, которые считаются действенными:
- Маринование. vk.com Помогает снизить специфический аромат налима и насытить его новым вкусом. vk.com Для маринада можно использовать лимон, репчатый лук, чёрный и белый перец, оливковое или растительное масло, чеснок, гвоздику, кориандр, лавровый лист, зелень. vk.com
- Обжаривание на решётке. www.gotovim.ru catcher.fish Замаринованные куски налима укладывают на решётку и жарят на углях 7 минут с одной стороны и 7 минут — с другой. www.gotovim.ru Если налим ещё не готов, можно продолжить жарение, чаще переворачивая решётку. www.gotovim.ru
- Использование фольги. vk.com Фольга позволяет сохранить сочность в мясе во время обжаривания на углях. vk.com
Для углей рекомендуется выбирать ветки и поленья фруктовых и лиственных деревьев (осины, черешни, ольхи, рябины). vk.com На еловых много смолы, которая даст неприятный привкус блюду. vk.com