Для продления срока хранения сока можно использовать следующие методы:
Добавление природных антиоксидантов. yandex.ru Например, дигидрокверцетина (из расчёта 15–19 мг/л). yandex.ru Он предотвращает реакции свободнорадикального и перекисного окисления, брожения и образование плесени. yandex.ru
Обработка ультразвуком. applied-research.ru Воздействие ультразвука увеличивает срок годности сока за счёт уменьшения количества микроорганизмов, вызывающих порчу. applied-research.ru
Замораживание. aif.ru www.tastingtable.com Например, арбузный сок можно заморозить в стерильной ёмкости, и тогда он будет храниться на протяжении трёх месяцев. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.