Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы микробиологического анализа используются при производстве ячменной крупы?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Какие методы микробиологического анализа используются при производстве ячменной крупы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При производстве ячменной крупы для микробиологического анализа используются следующие методы:

  • Метод определения бактерий группы кишечных палочек. files.stroyinf.ru Основан на высеве определённого количества продукта и (или) его разведений в пробирку с жидкой средой, термостатировании посевов при температуре 24 °С в течение 72 часов и ежедневном наблюдении за появлением роста микроорганизмов. files.stroyinf.ru
  • Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. gostassistent.ru Основан на высеве разведений определённого количества продукта в агаризованную питательную среду, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 °С в течение 72 часов, подсчёте всех микроорганизмов и пересчёте их количества на 1 г продукта. gostassistent.ru

Методы микробиологического анализа для зерна, крупы, муки и толокна для продуктов детского питания описаны в ГОСТ 26972-86. files.stroyinf.ru gostassistent.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)