Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы микробиологического анализа используются при производстве ячменной крупы?
Вопрос для Нейро
18 февраля
Какие методы микробиологического анализа используются при производстве ячменной крупы?
Нейро
На основе 5 источников

При производстве ячменной крупы для микробиологического анализа используются следующие методы:

  • Метод определения бактерий группы кишечных палочек. 4 Основан на высеве определённого количества продукта и (или) его разведений в пробирку с жидкой средой, термостатировании посевов при температуре 24 °С в течение 72 часов и ежедневном наблюдении за появлением роста микроорганизмов. 4
  • Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. 5 Основан на высеве разведений определённого количества продукта в агаризованную питательную среду, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 °С в течение 72 часов, подсчёте всех микроорганизмов и пересчёте их количества на 1 г продукта. 5

Методы микробиологического анализа для зерна, крупы, муки и толокна для продуктов детского питания описаны в ГОСТ 26972-86. 45

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)