Несколько методов консервации, которые помогают сохранить икру щуки свежей на длительный период:
Обработка кипятком и сухой посол. fish.astu.org Икру освобождают от плёнки, заливают кипятком и оставляют на одну минуту, перемешивая ложкой. fish.astu.org Затем сливают воду и отделяют остатки через марлю, на которой остаётся икра. fish.astu.org В икру добавляют соль и тщательно перемешивают. fish.astu.org На килограмм икры нужны 2 столовые ложки соли. fish.astu.org Икру нужно переложить в банку и охладить. fish.astu.org
Посол рассолом с предварительным промыванием икры в холодной воде. fish.astu.org Икру трижды промывают в холодной воде, чтобы удалить низкомолекулярные вещества, которые придают икре мутность и снижают качество готового продукта. fish.astu.org Затем икру заливают солевым рассолом при температуре около 90 °С и просаливают около 5 минут при перемешивании. fish.astu.org Икру перекладывают на сито для отделения остатков рассола. fish.astu.org Так икра стекает около 30–60 минут. fish.astu.org Затем её надо переложить в герметичные ёмкости, упаковать и направить на хранение. fish.astu.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.