Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы используются при санитарно-гигиенической экспертизе пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Какие методы используются при санитарно-гигиенической экспертизе пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При санитарно-гигиенической экспертизе пищевых продуктов используются различные методы, например:

  • Физические методы. www.vavilovsar.ru Позволяют оценить микроклимат помещения (температуру, влажность, скорость движения воздуха), шум, вибрацию, а также физические свойства пищевых продуктов (плотность, пористость и др.). www.vavilovsar.ru
  • Санитарно-химические методы. www.vavilovsar.ru Применяются для анализа воздуха, воды, почвы, определения качества и безопасности продуктов питания. www.vavilovsar.ru
  • Микробиологические методы. www.vavilovsar.ru www.cge48.ru Служат для оценки микробной обсеменённости воздуха, воды, почвы, пищевых продуктов. www.vavilovsar.ru К современным микробиологическим методам относятся полимеразная цепная реакция (ПЦР), иммуноферментный и иммунохроматографический анализы (ИФА и ИХА). www.cge48.ru

Выбор методов зависит от физико-химических свойств продовольственного сырья и пищевых продуктов, качества исходного сырья, рецептуры, упаковки, технологии и условий производства, хранения, реализации и предполагаемого использования потребителем. www.bsmu.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)