Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы используются для вычисления питательности кулинарных изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Какие методы используются для вычисления питательности кулинарных изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для вычисления питательности кулинарных изделий используют, например, такие методы:

  • Лабораторный. kontur.ru Образцы блюд отправляют в лабораторию, где специалисты проводят анализы и составляют протокол исследования пищевой ценности. kontur.ru
  • Расчётный. kontur.ru www.niig.su Для определения химического состава и калорийности блюд используют специальную литературу и таблицы, например, справочник «Химический состав российских пищевых продуктов питания». kontur.ru
  • Использование коэффициентов энергетической ценности. www.niig.su Количество белков, жиров и углеводов умножают на соответствующие им коэффициенты (для белков — 4 ккал/г, жиров — 9 ккал/г, углеводов — 4 ккал/г). www.niig.su
  • Учёт потерь питательных веществ. www.niig.su При расчёте учитывают потери основных питательных веществ в процессе кулинарной обработки (для белков — 6%, жиров — 12%, углеводов — 9%). www.niig.su
  • Использование специальных сервисов. www.sravni.ru Существуют онлайн-калькуляторы, которые позволяют подсчитать пищевую и энергетическую ценность. kontur.ru
  • Работа в учётной системе. kontur.ru С помощью специальных программ для общепита можно автоматизировать подсчёт питательности блюд, а также упростить отслеживание остатков, работу на кассе и работу с заказами. kontur.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)