Некоторые методы, которые используются для определения свежести мяса птицы:
Органолептическая оценка. jarvis-russia.ru Путем внешнего осмотра определяют состояние клюва, слизистой оболочки ротовой полости, глазного яблока, поверхности тушки и внутренней жировой ткани, грудобрюшной серозной оболочки. jarvis-russia.ru
Определение влажности мышц. jarvis-russia.ru Для этого прикладывают фильтровальную бумагу к поверхности мышечного разреза на две секунды. jarvis-russia.ru
Определение количества летучих жирных кислот. jarvis-russia.ru Количество летучих жирных кислот определяют путём отгонки их из подкисленной водной вытяжки острым паром с последующим титрованием гидроксидом калия. jarvis-russia.ru Мясо птицы считается свежим, если летучих жирных кислот содержится до 4,5 мл КОН, мясо сомнительной свежести — от 4,5 до 9 мл КОН, несвежее мясо — более 9 мл КОН. jarvis-russia.ru
Определение кислотного числа жира. jarvis-russia.ru При хранении птицы в результате ферментативного гидролиза происходит накопление свободных жирных кислот, что значительно ухудшает качество мяса. jarvis-russia.ru Жир от охлаждённых и мороженых тушек всех видов птиц с кислотным числом до 1 мг КОН считают свежим. jarvis-russia.ru
Микроскопический анализ. openedo.mrsu.ru Метод основан на определении количества бактерий и степени распада мышечной ткани путём микроскопирования окрашенных по Граму мазков-отпечатков. openedo.mrsu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.