Некоторые методы хранения супов на предприятиях общественного питания:
- Готовые супы хранят на мармите в горячем виде не более 1–2 часов. 1 Супы-пюре, заправленные льезоном, хранят при температуре не выше 65 °С. 1
- Холодные супы хранят в холодильнике. 1
- В исключительных случаях оставшаяся пища может быть охлаждена и храниться при температуре 4 ± 2 °С не более 18 часов. 3 Перед реализацией охлаждённая пища должна быть продегустирована, вновь подвергнута тепловой обработке (кипячение, жарка на плите или в жарочном шкафу) с повторной дегустацией. 3 Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 час. 3
Также для продления сроков годности супов на предприятиях общественного питания могут использовать фасовку в вакуумную упаковку. 4 Суп в вакуумной упаковке можно заморозить и сохранить его в течение 6–12 месяцев. 4