Методы хранения варёной кукурузы:
- В кастрюле с отваром. 1 После варки початки оставляют в кастрюле с отваром. 1 После того как отвар полностью остынет, кастрюлю убирают в холодильник. 1 Кукуруза сохранит свежесть в течение трёх дней. 1
- В герметичном контейнере или пищевой плёнке. 1 Варёную кукурузу вынимают из воды, охлаждают, оборачивают пищевой плёнкой или кладут в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и отправляют на хранение в холодильник. 1 Кукуруза сохранит свежесть и сочность в течение трёх суток. 1
- В морозильной камере. 1 Отваренные початки остужают, просушивают на кухонном полотенце, а затем упаковывают в порционные пакеты для заморозки или zip-пакеты. 1 Удалив из пакетов лишний воздух, их плотно закрывают и помещают в морозильную камеру. 1 Срок годности замороженной варёной кукурузы составляет 8–12 месяцев. 1
- В зёрнах в холодильнике. 1 Зёрна аккуратно отделяют от початков, складывают их в стерилизованные стеклянные банки, заливают подсоленным кипятком (1 чайная ложка соли на 1 литр воды), плотно закрывают обычными полиэтиленовыми крышками и ставят в холодильник. 1 Таким способом варёные зёрна можно сохранить до 3 месяцев. 1
Для подачи варёной кукурузы понадобится большая тарелка, на которую выкладывают початки. 4 Для этого их нужно подцепить вилкой и немножко подержать над кастрюлей, позволив стечь лишней воде. 4 На стол подают блюдо с кукурузой и солонку. 4 Дальше каждый берёт початок в индивидуальную тарелку и солит его. 4