Методы хранения варёной кукурузы:
- В кастрюле с отваром. rskrf.ru После варки початки оставляют в кастрюле с отваром. rskrf.ru После того как отвар полностью остынет, кастрюлю убирают в холодильник. rskrf.ru Кукуруза сохранит свежесть в течение трёх дней. rskrf.ru
- В герметичном контейнере или пищевой плёнке. rskrf.ru Варёную кукурузу вынимают из воды, охлаждают, оборачивают пищевой плёнкой или кладут в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и отправляют на хранение в холодильник. rskrf.ru Кукуруза сохранит свежесть и сочность в течение трёх суток. rskrf.ru
- В морозильной камере. rskrf.ru Отваренные початки остужают, просушивают на кухонном полотенце, а затем упаковывают в порционные пакеты для заморозки или zip-пакеты. rskrf.ru Удалив из пакетов лишний воздух, их плотно закрывают и помещают в морозильную камеру. rskrf.ru Срок годности замороженной варёной кукурузы составляет 8–12 месяцев. rskrf.ru
- В зёрнах в холодильнике. rskrf.ru Зёрна аккуратно отделяют от початков, складывают их в стерилизованные стеклянные банки, заливают подсоленным кипятком (1 чайная ложка соли на 1 литр воды), плотно закрывают обычными полиэтиленовыми крышками и ставят в холодильник. rskrf.ru Таким способом варёные зёрна можно сохранить до 3 месяцев. rskrf.ru
Для подачи варёной кукурузы понадобится большая тарелка, на которую выкладывают початки. yumchief.com Для этого их нужно подцепить вилкой и немножко подержать над кастрюлей, позволив стечь лишней воде. yumchief.com На стол подают блюдо с кукурузой и солонку. yumchief.com Дальше каждый берёт початок в индивидуальную тарелку и солит его. yumchief.com