Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие меры предпринимаются производителями для предотвращения появления кишечной палочки в сырах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Какие меры предпринимаются производителями для предотвращения появления кишечной палочки в сырах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые меры, которые производители могут предпринимать для предотвращения появления кишечной палочки в сырах:

  • Соблюдение санитарно-гигиенических правил. vfokuse.mail.ru www.mk.ru Кишечная палочка может попасть в сыр из-за проблем с соблюдением санитарии, например, при внесении закваски, использовании нестерильного инструмента, загрязнённых форм или поверхностей. vfokuse.mail.ru www.mk.ru
  • Контроль производственного процесса. vfokuse.mail.ru Производители могут уделять внимание, в частности, моющим средствам и вентиляции. life.ru
  • Использование сертифицированных заквасок. vfokuse.mail.ru www.mk.ru При соблюдении санитарных норм и использовании таких заквасок патогенная микрофлора подавляется. vfokuse.mail.ru www.mk.ru
  • Применение защитных бактериальных культур. ssnab.ru Такие культуры предотвращают рост бактерий в сыре и сырном продукте, не влияют на вкус и консистенцию готовой продукции. ssnab.ru

Для молодых сыров (со сроком созревания до 60 дней) эффективным методом профилактики является пастеризация. dzen.ru При длительном созревании (от 60 дней) в сырах возникают условия, которые вызывают гибель кишечной палочки. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)